化工食品学院学生第一党支部召开2021年度组织生活会

作者: 时间:2022-03-23 点击数:

2022年3月22日下午16时,化工食品学院学生第一党支部在线上召开2021年度组织生活会。本次会议由支部书记张煜佳老师主持,党支部全体党员参加。

会前,大家学习了中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上重要讲话、中共中央印发《中国共产党组织工作条例》以及中国共产党章程,牢记我党全心全意为人民服务的宗旨;会议开始,张煜佳老师对支部上一年工作进行了总结,详细讲述了支部这一年的基本情况变化,梳理并引导大家回顾了党支部这一年组织的各类主题党日学习活动,并对去年民主评议会上支部所存在的问题整改情况作了汇报,正式党员对第一党支部班子进行投票评价。紧接着,每个党员进行自我批评的发言,结合树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”以及担当作为、日常生活、学习等方面进行自我批评,深刻的剖析自身的不足和存在的问题,其他党员也根据自己的日常观察和接触对其进行批评。最后,民主评议环节,每个党员投票,对支部党员做出优秀、合格,不合格三个等级的投票。

最后,张煜佳老师针对会议开展情况进行了总结和点评,首先对这次会议的流程的规范性和同学们表现的积极性做出了肯定,同时也指出了不足之处,对年度支部会议主题的把握高度不够高,深度不够深,并针对会议主题要求做了详细的讲解。此外,张煜佳老师从理论、思想、觉悟、行动等方面谈了该如何去做一个合格党员,并提出新时代的党员既要有能力更要有觉悟,要在关键时刻能靠得住,能顶得上去。