化工食品学院学生第三党支部召开2021年度组织生活会

作者: 时间:2022-03-23 点击数:

为了更好的提高学生党员的党性修养,深入了解学生党员的思想动态,3月22日下午,化工食品学院学生第三党支部在知行楼三3313会议室召开学生第三党支部2021年度组织生活会。会议由支部书记刘洋主持,参会党员19名,其中正式党员6名,预备党员13名。

会前,刘洋老师组织大家学习《中国共产党章程》,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,中共中央印发《中国共产党组织工作条例》以及中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验决议,通过学习,同学们明确了总结党的百年奋斗重大成就和历史经验是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要。作为党员,要坚持唯物主义观和正确党史观,更好的提高了同学们的党性修养。

首先,支部书记刘洋进行发言,汇报了学生第三党支部基本情况以及个人的学习表现情况,并对新冠疫情影响下无法组织线下团建活动,无法开展实践活动的情况下,强调加强理论知识的学习的重要性,并要求同志戒骄戒躁,继续努力,党员同志要起到先锋模范作用。会议上,每一位党员及预备党员同志进行批评及自我批评,总结一年以来的工作学习情况,并进行反省,虚心听取他人提出的批评意见,最后,民主评议环节,大家慎重投出自己的一票。

此次会议的成功举办,有利于学生党员进行自我检视反省、自我提升,为今后在学习生活中对于党章程的深入理解,加强党员队伍建设起到非常重要的作用。

(文:王佳琦)