化工食品学院成功开展“浓情端午,乐在其粽”节日主题活动

作者: 时间:2022-06-06 点击数:

为了纪念中国民间传统节日——端午节,也为了更好地继承和弘扬中华民族优秀的传统文化。化工食品学院分团委学生会以照片、视频和心得等多种线上形式开展了“浓情端午,乐在其粽”节日主题活动。本次活动由分团委、学生会社会实践部负责。

活动告示发出:要求大家以图文展示,文字表达,视频录制的方式通过线上参与洁动。虽然同学们已经放假回家,但对于学校的活动,依然热情不减,个个跃跃欲试,每个人都在用自己的方式来记录五月端午。有的同学发来了图片,一大家人其乐融融的坐在一起包粽子,欢声笑语仿佛隔者屏幕都能听得见;有的同学输出文字,以自己的独特的手笔,记录者端午节的快乐和收获;有的同学还上传了自家人过端午节的视频,在经过剪辑,使得一家人的合家欢乐,端午的风俗文华展现的淋漓尽致。虽然每个人的纪念节日的方式不同,但每个人都在用自己的方式弘扬着优秀的中华民族传统文化。

这次活动的成功开展,不仅让刚刚回到家中的同学们感受到了家庭的温暖,锻炼了动手能力,协作交流能力,也让同学们深入的了解了端午节的传统文化。相信同学们的努力一定会让我国的传统文化发扬光大。

文/贾钦