化工食品学院组织师生观看“烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式”

作者: 时间:2022-09-30 点击数:

为了深切缅怀革命先烈丰功伟绩,追忆革命烈士关辉历程,9月30日上午化工食品学院党总支组织师生观看习近平等党和国家领导人向人民英雄敬献花篮仪式。

2022年9月30日是第9个烈士纪念日,上午10点整,敬献花篮仪式正式开始,国家主席习近平等党和国家领导人同各界代表面向革命烈士纪念碑列队肃立,他们中有白发苍苍的老战士,有光荣的烈士家属,由党政机关干部,有英勇无畏的武警官兵,也有朝气蓬勃的少年儿童,每个人都是表情凝重。脱帽、敬礼......现场武警官兵一丝不苟,神情肃穆完成每一个动作,国歌响起,齐唱国歌。随后,全场向中国人民抗日战争中英勇牺牲的烈士默哀;默哀完毕,军乐团奏响献花曲,习近平等领导同志缓步迈上台阶,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮上的缎带,整个仪式在庄严肃穆的气氛中结束。

在我们挺直腰杆做主人的时代,在我们面对繁荣富强昂首向前的今天,国家富强,社会安定,人民安居乐业,我们不能忘记为国家为民族捐躯的先烈,他们用生命写下了可歌可泣的光辉业绩,用自己的热血浇灌这人民的幸福之花,用他们宝贵的生命铺就了通往胜利的革命道路,历史不会忘记,胜利的丰碑是无数英雄用鲜血换来的。我们要缅怀先烈,传承红色血脉,坚定信仰,奋发图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为建设美好、幸福、和谐社会而努力奋斗,书写出无愧无先烈,无愧于时代的新篇章!