“敢于自我批评,强化责任担当”——化工食品学院学生第二党支部召开2022年度组织生活会

作者: 时间:2023-03-16 点击数:

谈体会、讲收获,摆问题、找差距,补短板……一场检视深刻、富有辣味的“政治点名”在化工食品学院学生第二党支部展开。2023年3月14日17:30,化工食品学院学生第二党支部在英才校区6号楼6206教室,举行了2022年组织生活会。本次会议的主要内容是学习习近平总书记第十四届全国人大一次会议重要讲话,和进行党员批评与自我批评,以完善党建生活中的不足之处。本次会议由学生第二党支部书记刘玥老师组织召开,全体党员参加。

会前,刘玥书记带领大家学习了习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议的讲话,强调我们要始终坚持人民至上。努力推进构建人类命运共同体。推进强国建设,切实加强党的建设,始终保持党的团结统一,确保党永远不变质、不变色、不变味,为强国建设、民族复兴提供坚强保证。

会上,刘玥书记首先代表支部做对照检查,2022年度由于疫情原因未能开展多种形式的党建活动以便丰富党员建设生活感到非常的遗憾。在今后的生活中也会综合多方面因素,争取为大家开展更多有趣、别开生面、有利于党员意识的活动。接着刘玥老师进行自我批评,各位党员直接也进行了自我批评,大家各抒己见,对于其他党员也提出很多建设性的意见,大家的思想认识都非常的有深度,内容涵盖了思想、生活、学习等多个方面。尤其对于学习强国的学习,大家都提出了深刻的意见,并表示在今后的生活中会加强在这方面的学习,不仅是拿到基础分更加会对其中内容进行深刻的了解,不止浮于表面。接下来刘老师就大家的发言进行总结。老师首先认可了大家的发言内容,说到“大家的发言都很贴近自身情况,而且说的都很全面。看来大家对自己的认识都很明确”。随后老师就各位党员提出的问题提出一些改进措施“大家都知道自己的问题在哪里,那么在今后的生活中要注意不要犯同样的错误。既然这些问题被提出来了,就要尽量改,尽快改,以免在日后的工作中带来不好的影响”。

会议最后,刘玥书记总结道:党的二十大会议精神指出,党员应该加强自身思想作风的学习,不断克服自身缺点,同时经常进行批评与自我批评。以完善党建生活,加强党员团队建设。会议虽然结束了,但我们对于自我革新,自我进步的脚步不会停歇。在今后的学习生活中,希望我们支部每个成员不断进步,互相监督。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,心往一处想、劲往一处使,为以中国式现代化推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。

此次组织生活会进一步强化了党支部政治功能、提升了党支部组织力,促使党员干部坚定了理想信念、提升了历史自觉、锤炼了党性修养,提高了政治判断力、政治领悟力、政治执行力。(文/杨丽潇 图/于志强)