化工食品学院组织全体党员观看《榜样7》专题节目

作者: 时间:2023-03-31 点击数:

聆听感人故事,学习榜样精神,践悟初心使命,激发奋进动力!3月31日上午,化工食品学院组织全体党员通过集中、自行观看了由中央组织部、中央广播电视台联合录制的《榜样7》专题节目。

《榜样7》介绍了王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占熺、孟昆玉、路生梅等8位党的二十大代表、优秀共产党员先进事迹,以他们平凡的事迹,再次为我们诠释了信仰的伟大力量,这种信仰,是对共产主义事业的无限忠诚,也包含了对生命、对责任的一种敬畏。一段段感人肺腑的榜样故事,重现了一幕幕拼搏奋进的历史画面,唱响了一首首挺进新时代的英雄赞歌。他们虽然从事的工作不同,面临的环境不同,但是他们的内心都有坚定的理想和信念,身上都有奉献的精神和气概,肩头更有全心全意为人民服务的责任和担当!他们用实际行动兑现庄严承诺,他们用奋斗践行初心使命。

榜样引领前进,使命呼唤担当。党员观看后纷纷表示,我们要善于向榜样学习,向榜样看齐,追寻榜样之光,强化党性修养,将感动化作行动,深入践行党的宗旨,在一点一滴中完善自己,从小事小节上锻炼自己,以实际行动学习榜样,立足本职岗位,发挥先锋模范带头作用。