化工食品学院“恪守誓言,践行使命”预备党员入党宣誓仪式

作者: 时间:2023-03-31 点击数:

为深入贯彻学习党的二十大精神,增强预备党员同志自身的责任感与荣誉感,进一步激励预备党员坚定理想信念,提高思想觉悟,增强党性观念,牢记初心使命,2023年3月29日,化工食品学院开展预备党员宣誓活动,参加本次活动的有学院党总支书记李新超、学生第一党支部支部书记张煜佳、学生第二党支部支部书记刘玥、学生第三党支部支部书记符林娜、学生第四党支部支部书记高辉以及33名学生预备党员,会议由学院组织员叶青主持。

会议第一项,由党总支书记李新超致辞,他对在座的学生预备党员们表示衷心的祝贺并提出了四点要求。第一,坚定理想信念,铭记党员使命,不仅要在组织上入党,更要从思想上、行动上入党;第二,加强理论学习,提高党性修养,要讲政治、讲原则、讲党性;第三,勇于创新争优,体现自身价值,体现作为一名共产党员的意义;第四,坚持严格自律,发挥先锋模范作用,增强组织观念,遵守党的纪律,履行党员义务。

会议第二项,由33名学生预备党员依次上台,面向党旗宣誓,吕小勇领誓。学生预备党员们表示,将时刻牢记党的宗旨,践行初心使命,全心全意为人民服务,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,主动作为,认真学习和工作,不辜负组织期望。

一句誓言,一生作答。本次入党宣誓进一步坚定了预备党员的理想信念,增强了组织观念,继续深入贯彻学习党的二十大精神,把党的重大决策部属付诸行动、见之于成效。牢记发扬党的优良传统,充分发挥党员的先锋模范作用,无愧于共产党员的光荣称号!