作者: 时间:2023-04-21 点击数:

为严格贯彻党中央部署,推动主题教育走深走实,4月19日下午化工食品学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,会议在知行楼(3)三楼会议室举行,学院领导班子成员和全体教职工参加了会议,会议由学院党总支书记李新超主持。

会议开始,李书记带领全体老师学习“第一议题”——学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上重要讲话:在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,推动全党为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。李书记指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央做出的重大决策,是贯彻落实党的二十大精神的重要举措;习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,为开展主题教育指明了努力方向,提供了根本遵循,我们要按照党中央统一部署,把“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求不折不扣落实好,加强组织领导,把主题教育高质量开展好,要突出学深悟透,增强学习的系统性、彻底性和运用的创造性,营造良好氛围,把好经验、好方法总结好,让党的创新理论深入人心,把主题教育同落实党中央决策部署紧密结合起来,为学校接下来的本科评估打好基础。

学院行政负责人王宇飞传达了学校在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会上甘勇书记的讲话精神,并对本次主题教育提出具体要求:1、成立化工食品学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组;2、领导小组要切实履行职责,跟进开展情况,定期开展督导;3、利用新闻媒体、学院公众号等载体,全方位、多渠道进行宣传;4、各党支部书记要采用集中研学和自学、参观等方式带领全体党员准确掌握学习习近平总书记最新重要讲话和文章精神,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

动员会结束后,老师们表示要潜心学习、结合本职工作把主题教育开展好、实践好,全力推进学校高质量发展,把党的二十大作出的重大决策部署和学校中心大局工作付诸于行动、见之于成效。