化工食品学院入党积极分子党课第五讲--“重温红色经典故事”

作者: 时间:2023-05-29 点击数:

为了加强革命传统教育、爱国主义教育,把红色基因传承好。5月26日下午六点,化工食品学院学生第一党支部书记张煜佳老师在化院楼3313会议室为2023上半年(第24期)入党积极分子全体学员讲授题为《重温红色经典故事》专题党课。

在课上,张老师从六个红色经典故事为切入点,给我们讲述了狼牙山五壮士、刘胡兰、小兵张嘎等革命先烈的英雄事迹,并让我们观看了相关的影视视频。带领大家重温了共产党员可贵的精神品质。同时也进一步让同学们了解在伟大祖国的广袤大地上,红色资源星罗棋布、红色故事浩如烟海。每一寸鲜血浸染的红色热土,每一段感人至深的红色往事,都凝结着艰苦卓绝的牺牲奉献,铭刻着气吞山河的壮丽辉煌。发扬和传承红色基因是激励我们继续奋斗、奋勇前行的不竭动力。同学们纷纷表示,会在日后的学习和生活中铭记历史,不忘初心,争做能为社会做出贡献的人。

通过此次党课的学习让支部同志们了解到红色故事浓缩着中国革命的伟大实践,记录着中国共产党百折不挠的伟大历程,蕴含着催人奋进的精神力量,重温革命历史,讲好革命故事,能够激扬起广大同志传承红色基因的精神动力,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中奋发进取、有所作为。