化工食品学院入党积极分子党课第四讲--“向优秀共产党员学习,做新时代合格共产党员”

作者: 时间:2023-05-26 点击数:

为提高化工食品学院入党积极分子思想道德水平,落实教育方针,2023年5月25日18:00在金河校区会议室3313,开展化工食品学院2023年上半年(第24期)入党积极分子党课第四讲,党课由化工食品学院学生第三党支部书记符林娜主讲,主题为“向优秀共产党员学习,做新时代合格共产党员”。

开课时,符林娜老师首先带领全体入党积极分子了解习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,随后带我们学习郑德荣、钟扬、许帅等7位优秀共产党员光荣而优秀的一生,学习共产党员始终把为人民服务作为自己人生追求的目标,始终把党和人民的利益摆放在第一位的人生追求值得我们学习。

随后,讲述三个先进,分别是“学先进,赶先进,当先进”,学习优秀共产党员共同的内心即信念坚定、许党报国、为国造福。同时,向入党积极分子提出问题:“作为入党积极分子,我们该如何在学生群体中争当先进?”大家经过激烈的讨论后,对作为入党积极分子应明确什么标准,树立什么样的榜样有了更加深刻的认识。最后,阐述作为一名合格的共产党员的标准,应当思想合格,具有模范带头意识;言行合格,言行一致讲奉献;纪律合格,律己为公讲原则。

本次第四讲党课的学习,引起了同学们的深刻思考,让同学们心中对如何作为合格的共产党员有了更加清晰的认识,同时培养作为入党积极分子应做带头模范作用的责任感,提高了入党积极分子的思想认识。