化工食品学院化学工程与工艺系党支部开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”系列主题党日活动

作者: 时间:2023-05-25 点击数:

为了进一步增强党支部政治理论学习能力,2023年5月24日下午,化工食品学院化学工程与工艺系党支部在化工教研室组织开展了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”主题党日活动,活动由党支部书记王少鹏主持,党支部全体党员参加。

支部书记王少鹏带领支部党员共同学习了《习近平著作选读》(第一卷)中“共同构建人类命运共同体”章节。在文中习近平总书记强调:“人类正处在大发展大变革大调整时期,世界多极化、经济全球化深入发展,社会信息化、文化多样化持续推进,新一轮科技革命和产业革命正在孕育成长,各国相互联系、相互依存,全球命运与共、休戚相关,和平力量的上升远远超过战争因素的增长,和平、发展、合作、共赢的时代潮流更加强劲”。通过本次学习,我们真切的感受到,人类命运共同体理念,是对“人类社会向何处去”这一时代命题的深邃思考,是对建设一个更加美好世界给出的中国方案。随后,郑丽萍、王保玉、姜巧娟、岳军锋等同志展开了交流和讨论,在新的历史条件下,习近平总书记创造性提出构建人类命运共同体理念,既反映了当代国际关系现实,又将人类共同价值和中华优秀文化在新高度上弘扬光大,既反映了国际社会的普遍愿望和共同心声,又体现了中华民族的积极担当。

最后,支部成员共同进行了进行党的二十大精神应知应会与本科教学工作合格评建知识测试答题,现场进行批改打分,进一步增强了政治理论学习成果检测。