化工食品学院入党积极分子党课第三讲--“中国梦与当代大学生的价值实现”

作者: 时间:2023-05-25 点击数:

为了全面深刻了解中国梦的内涵,帮助大学生实现自身价值。2023年5月24日18:00在金河校区3313会议室,化工食品学院开展2023上半年(第24期)入党积极分子党课第三讲,党课由化工食品学院食品科学与工程系党支部支部书记张军老师主讲,主题为“中国梦与当代大学生的价值体现”,全体入党积极分子参加。

首先,张军老师讲到作为入觉积极分子我们应当了解中国梦的深刻内涵,他从中国梦的提及、时代解读、中国梦的百年追寻、中国梦与中国道路、我的中国梦、怎么实现中国梦几部分,详细解读了中国梦的内涵和重要意义。

其次,张军老师强调,中国梦是国家民族的梦,也是每个中国人的梦,归根到底是人民的梦,更是中国青年的梦。中国梦展现了国家强盛、民族振兴、人民幸福的宏伟蓝图,极大地激发了人民群众实现中华民族伟大复兴的内心渴望和高涨热情,成为当今中国发展进步的高昂旋律和精神旗帜。

最后,张军老师围绕“大学生必须有梦想”对我们提出几点要求。希望学生党员有信仰、明志、自强、自立。把实现中国梦落实到具体的生活学习中,每一个大学生必须铭记,中国梦是我们青年一代的,中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实。

相信通过本节党课同学们会更加理解中国梦的内涵、中国梦与当代大学生价值实现之间的关系,引导入党积极分子以党员的标准严格要求自己,提高入党积极分子的思想觉悟。倡导积极分子以身作则,严于律己,从身边小事做起,从而带动全体同学注重政治思想学习,不断完善自我,发展自我。