化工食品学院学生第一党支部召开“勿忘国耻,九一八"主题党日活动

作者: 时间:2023-09-19 点击数:

2023年9月18日下午,在“九一八”事变92周年之际,为推动全党铭记历史,缅怀先烈,以史为鉴,以抗战英雄为榜样,提高政治素养,发扬爱国情怀,化工食品学院学生第一党支部召开了“勿忘国耻,九一八”主题党日活动 。活动由支部书记张煜佳主持,支部全体党员参加。

在活动上,张煜佳书记带领党员共同回忆了“九一八”事变的历史。“落后就要挨打”是中国人民用生命和鲜血得到的惨痛教训。近代以来善良的中华民族被奴役、被压迫,中国人民饱受侵略和欺凌,根本原因在于国家的落后。我们要坚定不移地抓好发展第一要务,集中力量把实力搞上去。在14年艰苦卓绝的抗日战争中,中华大地上无数国人用热血铸就了伟大的抗战精神。向世界展示了天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。如今已经92年过去了,硝烟散去,警钟长鸣。今天,我们铭记历史、缅怀先烈、面向未来。

硝烟散去,国殇难忘,勿忘国耻,砥砺前行!通过此次“勿忘国耻,九一八”主题党日活动,坚定了党支部成员的理想信念,增强了党组织的凝聚力、向心力。化工食品学院学生第一党支部各党员将以革命先烈为榜样,不断加强党性修养,永葆初心使命,为党的事业贡献力量,并为之奋斗终身。