化工食品学院召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题民主生活会

作者: 时间:2023-09-15 点击数:

根据学校要求,9月14日下午,化工食品学院党总支在3313会议室召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题民主生活会,会议由党总支书记李新超主持,全体总支委员参加。

会前,学院党总支组织开展专题的学习研讨,打牢思想基础;班子成员之间,班子和党员之间深入开展谈心谈话,把问题谈开谈实,把思想谈深谈通;逐项对照6个方面突出问题,全面梳理检视问题,深入剖析典型案例,深挖思想症结,提出改进举措;认真梳理整改落实情况,领导班子成员精心撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分的思想准备和工作准备,确保专题民主生活会顺利进行。

会议开始,李新超书记领学第一议题:实现“两个结合”是开辟和发展中国特色社会主义的必由之路。他讲到:1、“两个结合”是推进马克思主义中国化时代化的根本途径;2、“两个结合”是马克思主义中国化时代化历史经验的深刻总结;3、“两个结合”是为中国特色社会主义提供理论指南;4、“两个结合”塑造了中国式现代化的文化形态;5、“两个结合”是新时代坚持和发展中国特色社会主义的时间要求。接着,李新超书记代表学院班子作对照检查及个人剖析,并带头开展批评与自我批评,之后,学院行政负责人王宇飞进行对照检查,深入查摆问题,分析问题症结,提出整改措施。班子成员不回避矛盾,不遮掩问题,发扬刀刃向内的自我革命精神,联系思想,结合工作实际,开展了积极健康的相互批评。

王宇飞院长在点评时指出,本次专题民主生活会聚焦主题,会前准备工作扎实充分,对标对表,梳理问题全面深刻,批评与自我批评严肃认真,整改措施方向明确,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,取得了良好效果。

李新超书记对后续整改工作提出四点要求:一是坚持不懈强化理论武装,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走;二是坚持不懈推动学以致用,持续用好调查研究这个“传家宝”;三是坚持不懈抓实整改整治,持续推动真解决问题;四是坚持不懈推动化工食品学院高质量发展,深入总结主题教育中好的做法经验并通过制度巩固下来、延续下去,形成主题教育常态化长效机制,助推学校各项事业发展再上新台阶。