化工食品学院学生第四党支部组织生活会

作者: 时间:2023-09-22 点击数:

为了加强党员的知识学习,提高党员素质,贯彻落实党的二十大学习精神,化工食品学院学生第四支部围绕 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育” 于2023年920日开展了线下组织生活会议,学生第四党支部所有党员和预备党员参加本次会议,会议由高辉书记主持,张志远同志总结。

会议由高辉老师主持,就最近一学期的工作做出总结,也提出了未来的计划。全体党员和预备党员共同学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习把握落实党的二十大精神。

问题导向体现为求真务实、实践第一的科学精神。习近平总书记指出,“一种理论的产生,源泉只能是丰富生动的现实生活,动力只能是解决社会矛盾和问题的现实要求”。高辉书记“求是”坚定而执着的追求,对“变”与“不变”的精准把握,体现出习近平总书记唯实务实的思想品格和直面矛盾的政治勇气。正是在“实践—认识—实践”持续深化的过程中,在指导我们认识世界、改造世界的过程中,党的创新理论彰显出巨大的现实解释力和实践引领力。

其次高辉书记作对照检查,并带头作个人对照检查发言,认真学习了有关以案促改方面的文件和资料,对自己在思想政治、组织纪律、工作作风等方面存在的问题进行了自我刨析,其余党员及预备党员也对自己近期的生活以及学习进行了批评与自我批评,支部集体也都对于过去的自己进行了自我剖析。