化工食品学院开展“十月,红旗飘扬,党徽闪耀”新党员佩戴党徽入党宣誓老党员重温入党誓词主题党日活动

作者:田留朋 时间:2023-09-28 点击数:

盛世华诞,举国欢庆,中秋国庆喜相连,举国同庆日月好。为喜迎中华人民共和国成立74周年,进一步推进深入学习领会习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述,激励动员全体党员牢记嘱托、凝心聚力、接续奋斗,9月27日下午,化工食品学院在党员活动室开展“十月,红旗飘扬,党徽闪耀”新党员佩戴党徽入党宣誓,老党员重温入党誓词主题党日活动。参加本次活动的有党总支书记李新超、院长王宇飞、学生工作负责人孙浩冉、学生党支部书记以及30名预备党员,会议由组织员叶青主持。

活动开始,由党总支书记李新超同志致辞,他对新同志政治立场坚定、思想要求进步、学习勤奋踏实的表现,给予充分肯定和表扬,希望新同志不辜负党组织的期望,认真学习、对照党章,不忘初心,牢记使命,积极工作,争当合格党员,无愧于共产党员的光荣称号。

接着,30名预备党员依次上台,由老党员为新党员佩戴党徽,新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词。回顾党的奋斗历史,回忆新中国成立以来走过的光辉历程,在鲜艳的党旗和党徽照耀下,预备党员握拳举起右手庄严宣誓,铿锵有力的誓词直击每个人心房,使在场每一个党员进一步认识到自己肩上的责任与义务。这种以老带新、薪火相传的佩戴党徽仪式,对新老党员来说是一种鞭策,也是一种激励,是一种精神的传承,也是一种奋斗的延续。

活动最后,院长王宇飞同志向新党员表示祝贺并做总结发言,对新同志提出几点要求:第一,在学院和班级中发挥先锋模范作用,不辜负党组织期望;第二,在今后学习生活中牢记入党誓词,践行诺言,坚定理想信念,脚踏实地继续前行;第三,牢记党的宗旨,履行党员义务,做新时代的合格党员。