化工食品学院党总支组织全体党员开展主题党日观影活动

作者: 时间:2023-10-19 点击数:

为纪念中国人民志愿军抗美援朝战争胜利70周年,进一步缅怀革命先烈,强化党员爱国主义精神,增强党支部的凝聚力,2023年10月18日,化工食品学院党总支开展主题党日观影活动,全体教职工党员和学生党员观看电影:《志愿军:雄兵出击》。

影片以建国初期朝鲜战争爆发为背景,以中国人民志愿军战士的视角,描绘了从首战告捷两水洞到奔袭三所里,再到血战松骨峰的一幅幅舍身报国,以血肉之躯护山河无恙的壮烈场面,在志愿军浴血奋战的同时,中华人民共和国代表团首度亮相联合国,中国新声赢得国际敬畏。“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”。该影片让大家深刻感受到了英雄先烈们的坚定立场与不屈精神。

影片剧情跌宕起伏、催人泪下,英雄先烈们用自己的血肉之躯坚定不移地阻挡住了敌人的钢铁洪流,他们对党和国家的无限忠诚深深打动了现场的所有人。

观影不仅仅是一次主题党日活动,更是一堂生动形象的思想政治课。观影结束后,党员们的心情久久不能平静,纷纷表示要铭记历史,不忘初心,继承和发扬革命先辈们的爱国主义精神,肩负起时代赋予的使命和责任,表示在工作中或学习上百折不挠、迎难而上,并将党的光荣传统和优良作风转化为在学习、教学以及科研上的动力和热情,以实际行动做出自己的贡献。