化工食品学院学生第三党支部开展“新年新开局、实干谋新篇”主题党日活动

作者: 时间:2024-01-18 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记2024年新年贺词,激发党支部同志在新的一年展现新气象新作为,教育引导在新的一年里紧盯目标任务,真抓实干,全力做好各项工作,2024年1月12日上午化工食品学院学生第三党支部开展“新年开新局,实干谋新篇”主题党日活动。活动由党支部书记符林娜主持,组织委员陈喆及党支部预备党员和入党积极分子参加。

在此次活动中,符老师在理论方面加强了党支部成员对党性的理解和对党的先锋模范作用的认识,提出应该在学习和实践中提高自身修养,入党积极分子要以党员的标准要求自己。在学习上,明确了学习目的和积极的学习态度。在具体实践中,本着这种态度认真地努力学习,积极参加社会实践活动。在平时的生活中,注意从一点一滴的小事做起,不以善小而不为,不以恶小而为之,在学校尊敬师长,在家里孝敬父母,做时代好青年。在工作上,本着精益求精的价值理念,以高度的热情、负责的态度对待工作,及时地、保质保量地完成学院领导和老师交给的各项任务。不断坚定自己的奋斗目标,在现代化建设和改革开放中用自己的实际行动,认真的把握机遇和挑战,以崇高的历史责任感和使命感坚定自己的理想与信念,开拓创新、与时俱进,积极投身中国特色社会主义事业的建设中,服务同学,服务社会。

本次主题党日活动围绕政治理论学习展开,牢记习近平总书记对2024年工作的重要讲话和指示精神,让同学们在新的一年里,明确奋斗目标,坚定前进方向,把开头的运势,新春的气象展示出来,为今后2024年发展共同努力。