食品与化工学院学生第四党支部召开政治学习会议

作者: 时间:2024-06-12 点击数:

根据学院党总支的统一安排,食品与化工学院学生第四党支部于2024年6月7日,在学院3313会议室围绕《中国共产党纪律处分条例》展开了学习,学生第四党支部全体党员参加本次会议,会议由高辉老师主持,张志远同志总结。

首先,高辉老师带领大家学习了党的纪律:党组织和党员必须坚守初心使命,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实践行正确的权力观、政绩观、事业观,自觉遵守和维护党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。

其次,带领大家学习了《省纪委监委公开通报六起违规吃喝典型案例》,通过典型案例的讲解,使大家更加真实地感受到,加强学习《中国共产党纪律处分条例》的必要性。

最后,高辉老师强调关于“四风”问题,紧盯不放、寸步不让,推动主体责任、监督责任、监管责任同向发力,联动开展监督检查,从严从重查处违规违纪行为,及时通报典型案例,坚决防止“节日病”反弹回潮,让清正廉洁的风气不断充盈。

Copyright © 2015 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved 郑州工程技术学院食品与化工学院版权所有