化工食品学院举办主题演讲比赛决赛

作者: 时间:2016-11-04 点击数:

为激发学生们的演讲兴趣,提高学生们的演讲水平,展示大学生积极进取的风貌,11月1号晚六点在综合楼举办主题演讲比赛决赛。化工食品学院分团委书记史国轻老师、副书记陈默,主席张坤纶、王辉、李晓彤以及各部部长和大一的新生代表都参加了本次演讲比赛决赛。

比赛在张金新同学的“大学我想对你说”拉开帷幕,通过讲述自己初到大学和父母的联系情况,使同学们认识到不管自己身处何地都不要忘记对父母的牵挂。随后由来自广东的李义琪同学讲述广东的美丽;刑明霞同学讲述大学的感受,向同学讲述青春是最美好的时光,理想是最耀眼的阳光;孙丽晓同学讲述成功不像想象的那么难,要想成功就要做最美、最真实的自己。选手们用自己的真情实感打动了在场的每一位。最后,参赛嘉宾为获奖者颁奖并合影留念。史国轻老师对本次演讲比赛做出总结,并告诫同学们要勿忘初心,脚踏实地,认真学习,在大学期间为自己定下目标,唯有目标才能引领我们进步,奋斗的青春最美丽!

本次主题演讲比赛丰富了同学们的课余生活,使大家对大学生活有了一个更新的认识,加强大一新生的学习和交流,提高同学们大学生活的乐趣,给学生提供一个展现自我,提升自我的机会和舞台。(文/温歆 图/裴雨森)

比赛颁奖现场