化工食品学院举行演讲比赛初赛

作者: 时间:2016-10-25 点击数:

为了锻炼学生们的演讲能力和口头表达能力,活跃学习气氛,给大家提供一个展现自我,提升自我的机会和舞台。2016年10月19日晚6点,在金河校区综合教学楼阶一,化工食品学院举办了别开生面的演讲比赛。

选手从《我的青春,我的理想》、《成功不像想象的那么难》、《大学我想对你说》三个主题任选其一进行演讲。

轻柔的音乐响起,选手柴兴宽缓缓的为我们讲述在他的青春中所拥有的那些理想,理想一变再变,让他开始反思,突然音乐转为激昂的调子,柴兴宽很快又变得激情满怀,告诉所有人他的蜕变过程,最终的他选择拥抱青春,拥抱梦想。接下来,选手孙丽晓从容淡定的立于讲台之上,她在用语言向我们说明成功不像我们想象那么难的同时,她的动作也传达着她的情感,演讲的过程中,穿插着自己的歌声,又以一句流利的英文作为结束语,赢得了众人的喝彩。后来,选手李奕棋则将对生活中经常出现的问题,讲出自己的独特看法,并以新奇的比喻使我们乐意去接受它。然后,邢明霞和彭谦同学分别用高亢的语调进行了一场振奋人心的演讲。最后,王瑞以梁启超“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年雄于地球,则国家雄于地球”的话号召我们去奋斗,不单单是为了自己,更是为了国家。

通过此次活动,提升了学生们对语言表达能力的重视程度,更传播了正能量,同时丰富了学生的课余生活,提供了展示自己的平台。(文/余曼 图/裴雨森)