化工食品学院展开宿舍安全卫生检查

作者: 时间:2016-10-25 点击数:

2016年10月19日,化工食品学院展开宿舍安全卫生检查。

下午5点,检查小组到各个宿舍检查卫生安全,检查中发现一些宿舍乱接电线、使用大功率电器、插座书籍等堆放在床头、塑料瓶、废书籍等垃圾乱扔乱放、床铺凌乱、生活用品摆放杂乱等问题。检查小组针对这些问题耐心给同学们讲解这些安全隐患的严重后果并劝诫同学们做一个在生活中细心的人,养成一个重视安全卫生的良好习惯。同时,也对检查中安全卫生方面优秀的宿舍进行了表扬,整齐的褥叠,干净的地面、整洁温馨的房间给人以心旷神怡之感,不仅提高了舒适度,同时也提高了生活品位。

此次安全卫生检查,排除了宿舍存在的安全隐患,改善了我院寝室的学习生活环境,对创建整洁文明的生活学习环境,提升我院寝室安全卫生管理提供了有力的制度保障。(文/温歆 图/裴雨森)