化工食品学院举办“品重阳、忆重阳”主题活动

作者: 时间:2016-10-12 点击数:

10月10日晚六点,化工食品学院在金河校区综合楼阶一教室隆重举行“品重阳,忆重阳”主题活动。16级全体新生参加了本次活动。

活动分为才艺表演和猜字有奖竞答两个部分。活动一开始,主持人给同学们介绍了“登山、醉吟、食重阳糕、佩茱萸”等重阳习俗并与现场学生亲密互动。紧接着邢明霞同学一文《最美是重阳》的深情朗诵,语调低回婉转,与精细化工专业学生朗诵《采桑子.重阳》时的豪迈语气,将同学们带入两种不同的境界。冉龙浩的一首《你那么爱她》将全场气氛推向高潮,他利用投影仪,把这首歌讲述的故事呈现出来,再将自己全身心的投入其中,那歌声仿佛来自灵魂深处,全场学生不由自主地跟着唱了起来。慷慨激昂的诗朗诵、深情的歌曲演唱、还有优美动人的舞蹈表演引得同学们的阵阵掌声。表演结束后,活动进入了更为有趣的猜谜语有奖竞答环节。同学们争先恐后的举手,积极主动的回答,现场气氛活跃,谈论异常激烈。猜字谜活动既提高了同学们参与活动的积极性,又增长了同学们的知识。

重阳节又叫老人节,在对家人的思念里,同学们一起观看了王帆关于《做一个怎样的子女》的演讲。演讲内容触动了在场每一个人的心,让同学们对做一个怎样的子女有了一个明确的定义。最后,学生会负责人为此次活动获奖的同学颁发奖品并拍照留念。活动在一片欢声笑语中圆满结束。

本次活动纪念了中华民族传统节日,增进了我院全体新生的交流了解,增强了同学们对传统节日与文化的认识,更是体现了16级全体新生对于传统文化的热爱,传播了“奉献友爱团结”的精神。(文/余曼、温歆 图/王瑞)

参赛者朗诵中

猜字有奖竞答环节