化工食品学院举办“我们的节日”中秋书画展

作者: 时间:2016-09-21 点击数:

农历8月15日是我国重要的传统节日“中秋节”。为使广大师生更多地了解中华民族传统节日的文化内涵,广泛挖掘与诠释中华传统节日的文化底蕴,使学生在活动中感受到中华民族的优良传统。2016年9月14至20日,化工食品学院开展了“家乡的月亮十五圆”为主题的画展。

本次活动主要以班级为单位,以画报的形式呈现,每班5张,同学们紧紧围绕中秋主题充分发挥自己绘画与书法天赋。作品主题鲜明,内涵丰富。其书法或工整隽秀、或挥洒自如、或浑然古朴;绘画笔墨淋漓、激扬山河,在质朴之中饱含了中秋情怀,展现出异样的中秋风情,凝聚了思亲的苦楚。作品集思想性、艺术性、观赏性于一体,导向正确,各具特色,具有较高的品味,不乏精品力作。

通过本次活动的开展,给了学生们不一样的文化感受,进一步激发了广大师生了解学习中华民族优秀传统文化的热情,丰富校园文化,提升校园文化品位,展现学子风采,提高大学生的审美修养和人文素养,也使得大家在学校这个大家庭中感受到了欢乐和亲情友爱,促进了学生们的快乐成长。(文/图 王辉)