化工食品学院举行“知法懂法、学法用法”活动

作者: 时间:2016-06-02 点击数:

为提高我院学生的法律意识,大力弘扬法治精神,创建和谐校园,5月31日,由学生会学习部、社会实践部举办的“知法懂法、学法用法”活动在一号楼1107会议室举行。各班班干部参加此次活动。

本次活动主要学习两个与专业密切相关的法律知识,分别是环境保护法和食品安全法。首先大家一起浏览了破坏环境的照片,将现今严重的环境问题真实直观地呈现在大家面前,随后主持人列举了环境保护经典案例,以此来让同学们进一步了解环境保护现状,增强环保意识,提高自觉保护环境的意识和能力。随后,主持人就目前国内存在的食品安全问题为大家进行了详细介绍,提到了廋肉精、假奶粉、三聚氰胺等食品安全问题层出不穷,严重危害人民的身体健康,作为当代大学生,我们应当重视食品安全,杜绝危害人类健康的食品,同时我们必须了解食品安全法,大力宣传法律,借助食品安全法,维护人们的合法权益,为我国的食品安全作出应有的贡献。

通过此次活动,同学们不仅增长了法律知识,也深刻体会到环境保护和食品安全的重要性及必要性,提高了同学们的法律意识,更好地为创建和谐校园和社会服务。(文/王辉 图/郭世雄)