化工食品学院举行“握在手中的幸福”主题团课

作者: 时间:2016-05-09 点击数:

2016年5月5日,化工食品学院在学生活动中心举行“握在手中的幸福”主题团课。14、15级全体学生参加此次团课。

晚6点,团课在中国共青团团歌声中拉开帷幕。各班团支书就什么是幸福、怎样才能幸福做了最深刻的阐释,并提到幸福就是找到人生的取向,实现人生的价值及有一群爱你和你爱的人。当问到怎样才能幸福时提到,要珍惜我们身边的每一个人,并给予爱和力量,努力拼搏进取实现人生追求得到人生的升华就能得到你想要的幸福。当被问到“你幸福吗”,同学们都积极主动发表自己的观点,有的说现在很幸福,因为没有忧虑、没有烦恼、自由自在;有的却认为现在不幸福,因为对未来没有明确的方向和目标而感到迷茫困惑,为怎样才能实现人生的价值而迷惘。最后团支书作总结发言,要把握手中的幸福就要以积极乐观的心态去面对困难,珍惜现在的美好时光为更幸福的明天做好充分准备,幸福不是天生的就有的,而需要我们努力拼搏去换来的,做你想做的事,在拼搏、充实和成功中去感知幸福。

此次以“幸福”为主题的团课,不仅让同学们认识到什么是幸福,怎样才能幸福,同时也让同学们认识到幸福是要靠积极努力才能获得的,而不是等待,幸福在进取的途中,在成功后的喜悦,更让同学们思考并明白了人生的价值,以一颗积极乐观的心态去实现自己的理想。(文/王辉 图/郭世雄)