化工食品学院成功举办“我爱记歌词”活动

作者: 时间:2016-05-09 点击数:

“用旋律激励青春,借歌词给力青春”。5月4日晚上六点,化工食品学院分团委在学生活动中心举办了以“炫我青春,唱响校园”为主题的“我爱记歌词”比赛。

比赛第一环节是歌曲大接龙,比赛规则为放一段歌曲,歌曲停止后接唱下一句,比赛方式为抢答。选手们随着旋律的响起,抢答异常激烈,现场氛围逐渐升温。比赛的第二环节为歌词大填空,屏幕上给出一部分歌词,选手们对空白部分进行抢答补充。各组选手尽显神通,展现自身实力,赢得观众连连叫好,比赛进入白热化阶段。最后环节为歌手猜猜看,大屏幕上给出相应的图片和文字信息,选手根据信息猜出歌手名字。一个个歌手名字被选手争先恐后的抢答,比赛氛围被推向了高潮。激烈的角逐过后,评委认真、负责的评分,最终2015级煤炭深加工与利用专业的杜文凯同学获得冠军,参赛嘉宾为获奖选手颁奖,至此活动圆满结束。

纵观全场,选手们热情洋溢,观众们激情澎湃,充分展现了新一代大学生的风采和良好积极向上的精神面貌,活跃了校园氛围,凝聚了同学们之间的团结和友谊,充分达到了社团联合会举办此次活动的目的。这注定是一个充满激情和活力的夜晚,一场激烈的比赛丰富了我们的课余生活。(文/刘岩 图/郭世雄)

“我爱记歌词”比赛现场