化工食品学院举行“传承五四薪火,展现青春风采”签字活动

作者: 时间:2016-05-05 点击数:

为继承和发扬五四运动的光荣传统,弘扬中华民族伟大精神,营造良好的校园文化氛围,2016年5月4日,化工食品学院在一号楼前举行了“传承五四薪火,展现青春风采”签字活动。全院师生参加了此次活动。

活动当天,学生会干事将五四宣传展板放置于一号楼最显眼的地方,并将印有“传承五四薪火,展现青春风采”的红色横幅放在一号楼前。下课后同学们都驻足于一号楼前并积极主动地将自己的名字写在横幅上,活动进行的同时,学生会成员积极的向在场同学讲解五四精神,并呼吁大家,作为中州大学的一名学生,应树立“铭记五四,勇担责任”的人生信条,在爱国爱校的情怀中成长,在追求真知的实践中成才,在自己的奋发进取中成才,做一个无愧于时代的青年。

此次活动旨在通过开展积极向上的校园文化活动,提高我院青年的思想情操,引导广大青年关注自身思想素质、道德修养、文化内涵等综合素质的提升,丰富我院学生的校园生活,体现当代大学生的蓬勃朝气和与时俱进的精神风貌,彰显青年之风采。(文/王辉 图/郭世雄)