化工食品学院开展“社会主义核心价值观”学习活动

作者: 时间:2016-04-14 点击数:

中共十八大报告强调指出:“倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。”为了培育社会主义核心价值观,践行三个倡导主要思想,4月13日下午6点化工食品学院在1号楼1107会议室对大一大二各班班委及学生会全体成员进行了宣传教育。

活动开始前,播放了有关“培育社会主义核心价值观,践行三个倡导主要思想”的视频,同学们对此有了初步的认识。论述明确了社会主义核心价值观的基本理念和具体内容,指出了社会主义核心价值体系建设的现实着力点,是对社会主义核心价值体系建设的新部署、新要求。讲解人强调要正确理解社会主义核心价值观的内涵,深刻把握积极培育和践行社会主义核心价值观,对于推进社会主义核心价值体系建设,用社会主义核心价值体系引领社会思潮、凝聚社会共识,具有重要的理论意义和实践意义。

通过这次会议得知社会主义核心价值观深入民心,作为当代大学生,要勇于践行社会主义核心价值观,争做社会主义核心价值观的代言人,展示出我们当代大学生蓬勃向上、奋发图强的精神。(图/文 王辉)