化工食品学院开展“文明公交”活动

作者: 时间:2016-04-13 点击数:

为了体现中州大学学生崇高道德素质修养,创建文明单位,做文明新人。2016年4月12日上午化工食品学院组织志愿者前往文化路英才街站牌进行“文明公交”活动。化工食品学院学生会社会实践部干事和2015级生物化工工艺班的志愿者参加了此次活动。

活动中,志愿者分为三组,每组四人,一人举候车牌向司机示意停车,一人召集乘客文明上车,剩余两人站在车门两侧维持上车秩序。志愿者分工协作,在乘客们的配合下,活动开展的十分顺利,乘客们提前排好队,有序乘车。在活动中,愿者们也收到了乘客的真诚感谢和赞扬。随着一个个乘客有秩序的上车,公交车缓慢的驶出车站,本次活动圆满结束。

通过本次活动,丰富了志愿者的课余生活,提高社会实践能力,倡导社会公民讲文明、讲礼貌,为大家营造一个良好的乘车秩序。送乘客一个微笑,还你一声真诚的感谢。你挤我挤,上车更拥挤,你让我让,心宽路自畅。(文/图 郭学强)

志愿活动现场