化工食品学院开展“爱读书,读好书”主题团课

作者: 时间:2016-04-11 点击数:

高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。为进一步提高我院学生读书热情,增长知识,活跃校园文化,营造清风屡屡满校园的书香氛围。4月7号晚上6点化工食品学院在活动中心开展“爱读书,读好书”主题团课活动,学院2014、2015级全体同学参加了团课。

团课中,主持人向大家介绍了书的含义、起源以及它对人类发展的重要作用。同学们积极发言,各抒己见,向同学们推荐好的书籍,如:《平凡的世界》、《人性的弱点》、《狼图腾》等,并介绍读书对自己生活的影响。随后,主持人与同学们分享了趣味百科小知识(包括世界上最大的书、最小的书、最早的书等),并介绍了一些名人读书的小故事。在诗歌朗诵环节,同学们积极参加,深情朗诵了有关书的诗歌。最后主持人总结,希望同学们能养成热爱读书的好习惯,让读书成为生活中不可或缺的一部分,多读书,读好书。

通过此次主题团课,同学们互取所长,学到了更多读书知识和方法,加深了爱书、用书的思想认识,同时又促进了同学间读书竞赛活动的自觉形成。读书学习活动是一项长期、有效、文明、健康的教育工程,需要每个师生继续投入更大地热情。今后,我们要进一步深入开展读书学习活动,营造浓厚的读书氛围,培养良好的读书习惯。(文/图 郭世雄)

“爱读书,读好书”主题团课活动现场