化工食品学院举行“铭记历史,缅怀先烈”清明纪念活动

作者: 时间:2016-04-08 点击数:

清明节,是怀念逝者、祭奠祖先的日子,也是一个缅怀英烈的日子。为缅怀先烈事迹,学习英烈境界,弘扬英烈精神,以革命先烈为一面镜子,升华自己的精神境界,净化自己的人格灵魂,清明节前后,化工食品学院在全院展开了“铭记历史,缅怀先烈”清明纪念活动。

2016年4月5日中午,化工食品学院全体学生会成员参加了一号楼一阶三举行的“铭记历史,缅怀先烈”特别例会。例会上,学生会主席王淮北说到,我们今天的幸福是用先烈们的鲜血换来的,缅怀先烈,就要继承先烈遗志,弘扬先烈精神,学习他们大公无私的奉献精神、英勇无畏的牺牲精神、百折不挠的拼搏精神,以此为精神动力,拼搏进取,砥砺前行,努力创造新的辉煌。整个例会庄重严肃,同学们都聚精会神地听英烈们的先进事迹,认真感受英烈们不畏艰险、勇往直前的精神。同时学院还组织学生在网上向先烈们留言、鲜花。学生们都积极主动的利用空余时间到学校机房室,打开中国文明网,在“清明祭英烈”栏里向为我们幸福生活抛头颅洒热血的先烈们献花,鞠躬,并留下了一句句感人肺腑的赞词。

此次活动,让同学们认识到今天的幸福生活来之不易;感受到先烈们不畏困苦、迎难而上、坚韧不拔、不为牺牲的高贵精神;明白了要珍惜现在,热爱和平,铭记历史,奋勇向前,努力拼搏的历史使命。先烈们强大的精神力量洗涤了同学们的心灵,为同学们养成不怕困难,勤奋努力,不屈不挠的品质做了一个好的榜样。作为大学生的我们要完成这个时代赋予我们的任务、实现中华民族的伟大复兴,就要进一步继承革命传统,弘扬先烈的优良作风,以先烈先辈为榜样,反思自己的不足,坚定理想信念,净化自己的灵魂,肩负起时代赋予我们的责任。(文/图 王辉)

“铭记历史,缅怀先烈”特别例会

网上清明祭英烈