化工食品学院举行寒假读书活动颁奖仪式

作者: 时间:2016-03-28 点击数:

2016年3月25日中午,化工食品学院在博观楼1107会议室举行了寒假读书活动颁奖仪式。学院党总支书记王伟龙,院长李靖靖,党总支副书记王宇飞,分团委、学工办全体老师以及学院2014、2015级班长、团支书和获奖选手参加了颁奖仪式。

此次读书活动是在校党委2016年1月22日发布的《关于在全校教职工中开展寒假读书活动的实施方案》文件精神的指引下,在化工食品学院党总支指导下,由学院分团委、学工办组织开展的。广大同学积极参与,在寒假中掀起了读书、学习的热潮,开学后共上交读书心得1500余篇。学院专门组织学生会干部和辅导员认真对上交作品进行评选,历时半月,最终评选出一等奖5人,二等奖8人,三等奖16人,优秀组织奖2个。

仪式中,首先由王伟龙书记代表学院致辞。王书记对获奖学生表示祝贺,对他们勤于学,学有思,好读书的高贵品质表示赞同与肯定;劝诫大家要以知识和书本为精神食粮,以读书好,好读书,读好书为行为指导并身体力行的多读书;他强调读书可以让我们学会明礼,学会做人,一本好书就像一艘航船,引领我们驶向无垠的知识海洋。读书不仅可以开阔我们视野、教我们做人、丰富我们的精神世界,读书还是益自己、益国家、益民族、益世界、益未来的一件善事;最后他要求我们当代大学生要以国家和民族的前途为己任,大力弘扬读书好,好读书,读好书的品质,让书成为我们的良友,成为我们的伙伴与我们共同成长,共同进步。

随后,王伟龙书记、李靖靖院长、王宇飞副书记先后为获得寒假读书活动的一、二、三等奖的同学颁奖。王伟龙书记还为获得优秀组织奖的班级颁奖。

此次活动激发了同学们的读书兴趣,为养成同学们读书好,好读书,读好书的良好的读书习惯奠定了坚实基础,让同学们亲近书籍,与经典对话,与博览同行,开阔视野,陶冶情操,为同学们的成长成才积淀深厚的文化内涵。(文/张小梅、王辉 图/邹倩倩、刘嘉)

颁奖仪式现场

院党总支书记王伟龙为一等奖获奖选手颁奖