化工食品学院举行“学习习近平八字真经及两会精神”主题团课

作者: 时间:2016-03-25 点击数:

为让同学们感悟时代、紧跟时代、珍惜韶华、志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,做一个德才兼备的新时代创新性人才。3月24日,化工食品学院在学生活动中心举行了“学习习近平八字真经及两会精神”的主题团课。14、15级全体学生参加此次团课。

晚六点,团课在中国共青团团歌和国歌声中拉开帷幕。“勤学、修德、明辨、笃实”,是2014年5月4日习近平总书记在北京大学同师生代表座谈时,对当代大学生提出的殷切期望。各班团支书就八字真经与同学们进行了深入的探讨与讲解,指出我们这代青年人正处在变革发展的关键时期,但在浩瀚的知识海洋和快节奏的时代变化面前,我们有限的知识积累总是相形见绌,掌握好的学习方法、养成好的学习习惯、对事物的表象穷其理、求其质、融其道,才是我们学习的方向和道路。德才兼备、以德为先是每个时代对人才的基本要求,作为大学生的我们更要以德为先,做一个对社会,对人民有用的人。同时提到我们要在繁杂的社会中自持明辨,做一个有主见,明是非的敏锐之人;我们不仅要眼高,还要手高,切实付出实际行动,身体力行的做好每一件事,这才能让我们走上成功的道路。讲到两会精神时说到十二届全国人大四次会议勾画了“十三五”的宏伟蓝图,明晰了今后五年乃至未来一个时期的发展路径,吹响了夺取全面建成小康社会伟大胜利的冲锋号角。在整个团课中同学们都认真仔细的听并积极主动的回答问题,气氛活跃,纪律良好,创造了开学以来团课的一个良好开端。

此次团课不仅让同学们明白了“勤学、修德、明辨、独行”八字真经的深刻道理和含义及两会精神,更让同学们深知到自己的不足,并立志要在不足中找问题,不断改变自己,提高自己,树立远大理想,为实现中国梦而努力拼搏并不懈奋斗。(文/图 王辉)

中国共青团团歌和国歌声中拉开帷幕

各班团支书带领大家学习