化工食品学院举行“我的、你的、这滴水”主题活动

作者: 时间:2016-03-25 点击数:

为让同学们充分认识到水对生命的重要性,了解现实水资源稀少匮乏的现状,建立新型节水理念,养成良好用水、喝水的习惯。3月22日“世界水日”当天,中州大学环境保护协会与化工食品学院社会实践部举办了“我的、你的、这滴水”主题活动。我校师生积极参加了此次活动。

活动当天,同学们通过展板的形式,向师生们展示水的重要性和节约用水的必要性、迫切性,使“珍惜水,重视水,保护水”的观念深入每一位师生的心中。参加活动的师生用签字的方式,将保护水资源的决心传递给其他同学,他们用自己的实际行动来践行节约用水的承诺。在活动前期,我们还进行了“世界水日“主题征文活动,广大同学们利用文章将现阶段的水资源状况、水污染情况以及对环境保护的认识表达出来,以此呼吁更多的同学积极投入到保护水资源的队伍中来,保护环境、保护我们的家园势在必行!

此次活动有效地提高了师生们的节水意识,真正检验我们对节约用水贡献的不是言辞,而是行动,我们要将节约用水的理念贯彻到我们日常生活中,为树立人人珍惜水,人人节约水的良好风尚打下坚实基础。(文/图 王辉)