化工食品学院开展“积极分子集中学习”活动

作者: 时间:2016-03-16 点击数:

中国梦,是中国共产党第十八次全国代表大会召开以来,习近平总书记所提出的重要指导思想和重要执政理念,习总书记把“中国梦”定义为“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大梦想”,并且表示这个梦“一定能实现”。为了让同学们进一步学习和加深对中国特色社会主义的了解,实习伟大的中国梦。3月15日下午6点在一号楼1107会议室对大一大二各班团支书及入党积极分子进行了宣传教育。

讲课还未开始,讲解人首先播放了有关“中国共产党第十七次全国代表大会”及“我的梦,中国梦”的视频。同学们认真听讲对该活动的目的有了初步的了解。讲解人提到中国共产党第十七次全国代表大会提出了中国特色社会主义理论体系的科学命题,明确指出:“中国特色社会主义理论体系,就是包括邓小平理论、‘三个代表’重要思想以及科学发展观等重大战略思想在内的科学理论体系。同学们更深刻地体悟到了,要实现中国梦必须走中国道路,就是中国特色社会主义道路;实现中国梦必须弘扬中国精神,这就是以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神。

人生如船,梦想是帆,每个人都有属于自己的梦,每个人的梦又与国家民族兴衰荣辱紧密相连。学子梦,则中国梦,学子的未来,则中国的未来!通过此次活动,让同学们在学习中坚定信念、在活动中升华理想、在实践中勇担责任,在“寻梦”、“追梦”、“筑梦”的过程中,挖掘自己的青春梦,筑就美丽的中国梦。(图/文 王辉)