化工食品学院举行“保护母亲河”签名活动

作者: 时间:2016-03-10 点击数:

“九曲黄河一份情,两岸绿林四季青”。2016年3月9日化工食品学院社会实践部联合环境保护协会开展的“保护母亲河,我们在行动”签名活动在我校广场顺利拉开序幕。

此项活动是一项引导青少年全方位参与生态环境保护和建设的公益活动。它以保护哺育中华民族的母亲河为主题,组织动员广大青少年和社会公众参与生态环境建设。

中午十一点半,社会实践部成员准时到达学校广场,为将要举办的活动做好充分的准备工作。十二点半,活动正式开始。环境保护协会的成员为前来参加活动的同学们认真仔细讲解了保护环境、美化母亲河的必要性和迫切性。通过协会成员们的讲解,同学们对“保护母亲河,爱护环境”有了更深刻的了解并积极主动地在横幅上签上自己的名字承诺保护母亲河。整个活动气氛活跃,参与人数众多,得到了老师和同学们的一致好评。此次签名活动旨在以后的生活中时刻提醒自己要爱护环境,保护环境,养成一个有环保意识的人。

通过“保护母亲河,我们在行动”签名活动,旨在号召更多人来保护环境,爱护环境,推行低碳生活,使大家明白个人小小的环保举动也可以改变我们的生存环境。(文/图 郭世雄)

签名活动进行中

“保护母亲河,我们在行动”活动现场