化工食品学院开展“雷锋日”主题活动

作者: 时间:2016-03-09 点击数:

为进一步深化学院广大师生对“奉献,友爱,互助,进步”的理解,引导学生树立“无私奉献,自强不息,乐于助人”的良好品质,培养“知行合一,德才兼备”的新时代青年。2016年3月5日化工食品学院举行了“雷锋日”主题活动。

活动当天,15级应化对口班在英才街公交站开展文明交通活动,一些人举着文明乘车牌子,提醒每一个乘客文明、安全乘车,另一些人则现场指导并劝诫部分插队的乘客,确保乘车文明与安全;14级食品营养与检测班在学校操场打扫卫生,认真仔细地将操场的垃圾拾起,使操场恢复了原有的整洁面貌,给我们营造了一个舒适整洁的运动环境;14级煤炭深加工与利用、食品加工技术班则负责贴草坪提示语,他们将准备好的草坪提示语认真地贴在每一颗树上,为改善学校的生态环境尽一份力。

本次活动不仅让同学们切身体会到了雷锋助人为乐,无私奉献的精神内涵,同时也继承发扬了中华民族优秀的传统作风,改变了同学们的精神面貌,使得全校积极向上的氛围更加浓烈。(文/图 王辉)

开展文明交通活动

同学们清理草坪活动

同学们张贴草坪提示语活动