化工食品学院举行分团委、学生会挂牌仪式

作者: 时间:2016-01-08 点击数:

2016年1月6日,化工食品学院在博观楼1107会议室隆重举行分团委、学生会挂牌仪式。学院党总支书记王伟龙、分团委书记史国轻和分团委、学生会全体成员参加了挂牌仪式。

学院党总支书记王伟龙代表学院致辞,王书记说,学生会是一个“自我教育、自我管理、自我服务、自我约束”的群众性组织,要求高,压力大,需起到模范带头作用,学生会的工作不仅能使大家通过工作实践不断得到锻炼,而且还能培养各方面的能力,面向社会也将会有更多的就业机会。最后王书记结合自身的工作经验对全体学生会成员提出了四点要求:一要磨练自己,锻炼自己,把交给的任务保质保量的做好;二要尊重学长学姐,并向学长学姐虚心学习;三要以学业为主,协调好工作和学习的关系;四要有上进思想,积极要求进步。

随后,王伟龙书记和史国轻老师分别为主席团成员和各部部长挂牌,各部部长为学生干事挂牌,并由学生会主席王淮北、部长代表李县伟及干事代表李晓彤分别发言。最后史国轻老师对本学期的分团委工作进行了总结,对下学期的工作进行了部署和安排,要求分团委、学生会干部在工作中应树立自信心,增强执行力,为下学期繁重的工作做好充分的准备,同时认真准备本学期的考试,严禁作弊,考出理想的成绩。

通过挂牌仪式使分团委、学生会成员知道了自己所肩负的职责,认识到工作中的收获和不足,更懂得了学生会是一个锻炼自己,磨练自己并走向成功的平台。(文/王辉  图/郭世雄)

分团委学生会挂牌仪式现场

党总支书记王伟龙为学生会主席团挂牌