化工食品学院成功举办《学生手册》知识竞赛决赛

作者: 时间:2015-12-25 点击数:

为了提高学生的纪律意识,规范学生行为,改变学生学习风气。2015年12月23日晚,化工食品学院在学生活动中心一区二阶九举办了《学生手册》知识竞赛决赛。化工食品学院党总支书记王伟龙、学工办主任高辉、分团委书记史国轻和全体辅导员出席活动。

首先,由学院党总支书记王伟龙致辞,王书记指出,无规矩不成方圆,规矩就好像十字路口的红绿灯一样,当大家都能够遵守它时,它就能让我们的生活变得安全快捷,不遵守它可能就会是你一生的遗憾。同时肯定了《学生手册》知识竞赛对于同学们在校学习的帮助,鼓励大家认真学习,做合格的大学生。

本次活动分为预赛和决赛两个阶段,预赛采用笔试的方式,按成绩高低筛选出最优秀的16名学生参加了决赛。决赛采用现场答题的方式,每位选手在小黑板上写出自认为正确的答案,分别经过判断题、选择题、填空题三轮PK,最后累计决出最后的名次。本次比赛内容涉及《学生手册》中学生日常管理规定、学校奖惩制度、学生公寓管理规定、图书馆制度管理规定等与学生息息相关的知识。在比赛现场,台上各参赛人员反应迅速,正确率极高,竞相展现丰富的学生手册知识,台下观众也认真思考,赛后积极参与互动环节。最后,经过激烈角逐,本次大赛在张坤伦同学以18分的高分夺得大赛冠军中圆满结束。

通过本次比赛,促使同学们更好的学习《学生手册》,有利于同学们进一步熟悉了解学校相关规定并树立自觉遵守校规校纪的意识,也有利于同学们更好更快的适应大学生活。(文/郭学强  图/郭世雄)

比赛观看现场

参赛进行中