化工食品学院举办《学生手册》知识竞赛初赛

作者: 时间:2015-12-11 点击数:

为了维护学校良好的教育教学和学生学习秩序,使学生的行为更加规范。2015年12月9日晚,化工食品学院在一阶三、一阶四举行《学生手册》知识竞赛初赛。14、15级学生按学号每班随机抽取10名学生参加比赛。

本次《学生手册》知识大赛分集中学习、初赛、决赛三个阶段。在集中学习阶段,学院分团委、学工办要求所有在校生全员参与,并为学生印制了《学生手册》,各班级利用晚自习和课余时间,认真组织学习。初赛以闭卷考试的形式进行,主要考察学生对学校各项规章制度的掌握和运用情况。考试期间,整个考场秩序井然,考风良好,同学们都能认真查看题目,沉着冷静的应答。本次初赛共录取成绩最好的16名学生进入决赛,决赛中将以知识竞赛的形式进行,最终排出名次,并给予一定奖励。

本次学生知识手册大赛初赛的举行,为学生进一步了解我校各项规章制度提供了条件,同时也是我院加强学生学风、考风的重要举措,学院领导的高度重视和同学们的积极参与为本次活动的顺利开展提供了必要的保障。(文/图 王辉)