化工食品学院举办纪念“一二·九”主题纪念活动

作者: 时间:2015-12-11 点击数:

为激发广大学生的爱国热情,提高我院学生综合素质,展现当代大学生奋发激昂的精神风貌。2015年12月9日,化工食品学院举办了以“继往开来,壮我华夏”为主题的纪念“一二·九”活动。

活动前期,以班级为单位,积极倡导同学们收集一二·九事件的资料和图片,并举办关于“一二·九”活动的手抄报、书画作品。本次活动以“激发广大学生的爱国热情,提高学生综合素质”为目的,通过“一二•九”书画、手抄报展示为形式,向同学们宣传“一二•九”运动精神,对同学们进行爱国主义教育。12月9日,纪念“一二•九”运动书画展在博观楼一楼大厅举行,同学们以图片、文字、绘画作品的形式表达对“一二•九”运动的追忆和对革命先烈的无比崇敬。“一二•九”运动就像一支神圣的火炬,在一代代青年的传承下,永远激励着中华民族不断前进。

通过开展此次活动,让更多的学生进一步认识“一二•九”运动,铭记“一二•九”运动的精神,努力学习、奋发向上,用自己的实际行动实现中华民族的伟大复兴,实现伟大的“中国梦”。(文/图 郭世雄)