化工食品学院青马课“形象设计”主题讲座

作者: 时间:2015-12-18 点击数:

为展现礼仪风采,拓展青年视野。12月18日,化工食品学院在学生活动中心二阶一展开形象设计主题青马课讲座,并特邀化工食品学院形象设计协会会长王红宾主讲,出席嘉宾有学生会主席王淮北、副主席张笑天及15级全体学生。

本次讲座主要介绍了正装穿着规范、站姿禁忌、优雅坐姿变化及禁忌、餐桌礼仪等丰富的商务礼仪知识。王红宾会长包含激情的演绎方式,对商务礼仪做了生动形象的介绍,不时赢得同学们的阵阵掌声,极大的提升了同学们的兴趣。其中王红宾会长时不时的与同学们展开互动,以加深同学们对讲座内容理解,带动同学们的积极性。此次讲座的高潮部分非社交礼仪莫属了,讲座现场王红宾会长还亲自示范蹲地捡东西的规范动作,让同学们可以更加直观的理解学习。许多同学们情绪高涨,期间欢笑不断,同学们还非常好奇的向王红宾会长询问了更多的社交礼仪知识。此刻,他们之间没有距离,如久别重逢的好友随意畅谈。讲座圆满结束,同学们都满载而归,带着微笑陆续离场。

通过本次讲座,让我们懂得了如何塑造个人职业形象,更好的与他人交往,从而提升精神面貌,进一步将文化精神理念与商务礼仪落实到行为规范中,并规范了我们的礼仪知识。(文:郭学强 图:郭世雄)