中州大学第十八期业余团校暨化工食品学院青马培训工程培训班开班

作者: 时间:2015-11-20 点击数:

为加强同学们对学院管理制度的了解,进一步完善学院管理制度。中州大学第十八期业余团校暨化工食品学院青马培训工程培训班于2015年11月17号在博观楼1107会议室正式开班。本次培训班将组织学院全体分团委、学生会成员、各班班干部参加。本次培训班分四次课程和一次考试,即:量化管理制度学习、学生会规章制度学习、大学生礼仪培训、《学生手册》学习。

在本次课程中,学院学生会副主席于雅静为大家详细解读了量化管理实施细则。正所谓没有规矩不成方圆,于雅静以这句俗语为主旨详细解读了班级、学生会管理细规和评比量化标准及评比量化条列。其中重点提到学生会干事要注重自身行为,坚决不能出现旷课、迟到、早退等现象,一经查出将给予严厉的处罚。每周一学生会量化管理部会根据评比量化标准为各班级、部门和个人进行相应的加分或扣分的处理,并公示于学院教学楼前。于雅静也表示,量化管理制度只是一种手段,目的是想让大家更加的优秀。在生活中,无论是单位、集体还是国家,有一个好的管理制度,才能更加蓬勃向上发展,这才是实施量化管理制度的最终目的。

本次课程不仅让同学们了解了量化管理制度,还让同学们更加深刻的明白身为大学生什么该做,该怎么做才能在日后的生活中成为一个有规划、有自律的人。(文/图 郭学强)

详细解读量化管理制度