化工食品学院认真开展团课活动

作者: 时间:2015-11-17 点击数:

2015年11月12日晚6点整,化工食品学院在学生活动中心开展了以“多一些理解与信任,少一些隔阂与猜忌”为题的团课。为提高团课质量,本次团课的主讲人分别由院分团委书记史国轻、院学生会主席葛洪升、副主席卫兰、组织部部长冯周瑞担任。我院14级、15级全体学生参加了本次团课。

在团课中,各主讲人围绕着“诚实守信,互相信任”主题运用生活中的故事和自身经历使同学们深刻理解了本次团课的意义,并与同学们积极互动,现场气氛十分活跃。其中“好人”的定义则是重点,什么是好人?有人说“好人是毫不为己,全力奉献”。也有人说“好人是考虑别人比考虑自己多一点”。经过讨论后,同学们一致认为“全力奉献”才是我们当代大学生追求的目标。最后,史国轻老师对本次团课做出总结,并鼓励同学们诚实守信,相互信任,相互支持,换位思考,学会包容,做一个胸怀宽广的人。

通过此次团课,同学们都进一步认识到诚信的重要性,懂得了真挚的友谊是建立在彼此的诚信基础上的,只有以诚待人,才能赢得别人的尊重。(文/郭学强 图/刘岩)

同学们认真上团课中

院分团委书记史国轻老师主讲团课