化工食品学院开展“文明天桥行”活动

作者: 时间:2015-10-16 点击数:

值新生入学季,为增强学生安全意识,倡导学生文明、安全过马路。2015年10月16日,化工食品学院学生会社会实践部组织志愿者在放学人流高峰期开展“文明天桥行”活动。

由于学校与食堂之间隔着一条马路,大一新生刚刚入学,不知道翻越栏杆的危险性,学生上下课安全隐患非常之大。此次活动旨在倡导学生从天桥通行,防止学生翻越栏杆、横穿马路。20名志愿者分别前往天桥路口,栏杆旁边来引导学生以正常秩序通过马路。活动期间,志愿者们认真组织,悉心劝导想要翻越栏杆的学生,并且引导学生们有秩序的上下天桥,耐心为学生们解释,以防止意外事件的发生。结束之后,志愿者们相互讨论,交流心得,活动进展非常顺利。

本次活动的举办,为同学们树立了安全意识,使同学们意识到安全问题的重要性,为新生的大学生活增加了一份保障,同时也在提高同学们素质方面起到了一定的促进作用,为同学们美好的大学生活打下了安全基础。(图/文:李鸿仁)

“文明天桥行”活动现场