化工食品学院开展“铭记历史,缅怀先烈”团课

作者: 时间:2015-10-17 点击数:

2015年10月16日晚六点,化工食品学院在学生活动中心举行了“铭记历史,缅怀先烈”为主题的团课。学院14、15级全体团员参加了团课的学习。

本次是15级新生第一次团课,学院分团委高度重视,围绕本年度“国庆七十周年庆典,国庆大阅兵,以及对历史的重塑和认识”等主要内容,使同学们更加深刻地认识到珍爱和平,开创未来的重要性其共分为四个教室同步开展,以组织部干事为主,宣传部干事为辅对团课纪律进行管理。此外,纪检部负责考勤人数及点名工作。团课开始前各班班长带领本班学生进入相应教室,并由大二各班团支书和学生会宣传部,提前做好团课演示文稿及主题板报。团课开始后,全体成员起立奏共青团团歌和中大校歌,团课期间大一新生自觉遵守团课纪律,做到了中大学生应有的自身素质和修养,使团课较为顺利的开展。团课结束后,管理干事对团课当中出现的一些问题进行总结、反思以及改正,并结合板报、气氛、考勤等方面为团课做出评价。

此次团课是本年度下半年第一次课程,通过此次团课使同学们对新中国从建立到强大和对世界和平做出的贡献作出进一步了解,同时也巩固了历史,加强了同学们的学习热情,为15级新生精彩的大学生活打造了一个良好的开端。(文/图:李县伟/李鸿仁)

全体成员起立奏共青团团歌和中大校歌

团课学习中