化工食品学院开展“我们的节日”—重阳节纪念活动

作者: 时间:2015-10-21 点击数:

农历九月初九是一个属于尊老、敬老、爱老、助老的日子,为了表达广大青年学生对老年人的尊重和敬爱,在重阳节来临之际,化工食品学院分团委组织开展了“我们的节日”——重阳节纪念活动。

本次纪念活动分为两个内容。农历九月初八下午,学院组织青年志愿者前往实践基地——青寨老年公寓开展敬老活动。志愿者为老人们扫地、擦玻璃,为老人们营造一个温暖的生活环境;陪老人们聊天、唠家常、讨论戏曲、听老人讲述以前的故事,替老人们缓解孤单的心情。志愿者们与老人们交流畅通,形成一幅温馨的画面。经过一个下午的交流,志愿者对老人们了解了更多,也体会到了老人们的烦恼,更加明白了孝心的重要性。

通过此次活动的举办,使广大青年学生更加了解老年人对于祖国所作出的贡献,让他们更加懂得尊老、敬老、孝老的重要性,学会感恩,回馈社会,用自己的实际行动去关爱老人、尊重老人,为构建社会主义和谐社会贡献自己的力量。(图:李鸿仁 文:李县伟)

青寨老年公寓敬老活动现场