高校第一传媒《校园在线》公益活动高校行走进郑州技术学院

作者: 时间:2017-12-04 点击数:

为了积极响应党的“开展全民阅读”的精神,深入贯彻落实国务院“倡导全民阅读,建设书香社会”的战略部署,建立文化自信,丰富校园文化,激励同学们的读书读报热情,在我校化工食品学院的配合下,12月1日晚,高校第一传媒《校园在线》公益之光活动走进郑州工程技术学院,受到广大学生的欢迎。

本次活动由河南广播电视台制片人、《校园在线》首席记者、总编谭怀豫主持。活动开始,工作人员为我们分发了《校园在线》,随后主持人向大家提出了一道世界五百强的面试题,面对试题,同学们认真思考,积极讨论,踊跃发言,提出自己的答案和想法,通过面试题,使大家了解了企业对人才的需求。随后,主持人向同学们讲解《校园在线》的主要板块和内容,并希望大家踊跃投稿,为大家讲解了就业、创业等问题,然后为大家重点强调了传销警示这一板块,要打击传销,净化校园,希望在校大学生可以认清传销的本质和危害,坚决抵制传销。在2018年寒假即将来临之际,提醒大学生在社会实践中要注重自身安全,因为自身安全也是学校安全,社会安全。最后此次活动在一个抽奖之后圆满结束。

此次活动激发了同学们的阅读热情,促进了校园精神文明建设,丰富了校园文化,向大家展示了一个多维度正能量的大学生活,也使大家明白了企业的需求,为自己的以后的职业生涯做好规划。(文:汪晓玉 图:郑火建)

活动现场