化工食品学院举办“大学生创业的利与弊”主题团课

作者: 时间:2017-12-01 点击数:

11月30日晚,化工食品学院分团委在综合楼举办了以“大学生创业的利与弊”为主题的团课活动,学院16级、17级全体学生聆听了团课。

团课中,团支书用图片引出了这次团课的主题“大学生创业的利与弊”,接着又举出了一些大学生创业的实例,其中包括卖猪肉的屠夫陆步轩,他曾因“北大学子卖肉”而引发社会争论甚至遭到批评,可后来经过不断的经验摸索,他成功了。通过他的实例,了解到了大学生创业之路实属艰辛,需要有坚持下去的决心和随机应变的能力。随后,团支书向同学们讲解了创业过程,包括以下几个阶段:起步期、发展期、扩张期和成熟期。在每一个阶段创业者都会遇到人生中的瓶颈,有些人可能会一蹶不振,有些人可能会东山再起。

此次团课让更多的大学生知道了创业的利与弊,了解了创业的程序,明确了人生努力的方向,为以后的创业垫下了基础。(图/文 闫婵)

团支书认真讲课

团课现场